Seguinos en

Junín

Franco dio detalles de la obra de remodelación de La Ranchería

“Se hizo un trabajo completo”, dijo la arquitecta municipal.

Publicado

el

Por Redacción Grupo La Verdad

En el marco de la reinauguración del Teatro La Ranchería, la arquitecta Laura Franco dijo a Grupo La Verdad que “vamos a encontrar un teatro accesible”, que presentará una rampa de acceso desde la calle, remodelación de la escalinata de entrada, una nueva boletería y una ampliación de espacios semicubiertos.
La entrevistada indicó además que se puso en valor gran parte de la sala, se mejoró la estética de la misma, del mismo modo que la iluminación y el patio lateral.

“Las escaleras de acceso a las butacas se transformaron en rampas, y también se giraron las laterales para tener mayor visibilidad. Se rearmó frente al escenario la iluminación y se incorporó equipamiento en relación a lo técnico”, precisó la arquitecta.

“También se avanzó sobre los camarines, la estructura del cielorraso, empresas nos donaron materiales para poder renovar el piso de los camarines. Se incorporaron nuevos telones, patas y bambalinas, al igual que las luces. Se incorporó un sistema de sonido también”, agregó en el mismo orden.

“Se hizo un ajuste de infraestructura eléctrica para dar seguridad y potencia a todo lo que se incorporó en audio e iluminación. Las premisas de base fueron las cuestiones de accesibilidad, pero también se avanzó sobre varios aspectos más”, consignó Franco.

La restauración del vitraux
Mónica Conde dialogó con este medio acerca de la restauración del vitraux que se encuentra sobre el acceso al teatro, trabajo realizado por un artista cordobés hace más de 20 años.

“Lo que yo hice fue la restauración y la limpieza, al ser el material plomo blando al reacomodarse el teatro surgieron movimientos. Entonces hubo que reajustar todas las piezas y limpiar. No solo hay que desmontar el vitral sino también conseguir los vidrios que se necesitan del mismo tono para que el trabajo quede bien hecho”, describió la entrevistada.

Conde dijo además que “estaba opaco (el vitraux), los plomos hubo que reajustarlos y correrlos. Como base para la limpieza se utiliza agua fría, hubo que montar un andamio también, subir tablas. Los colores no se deterioran, son los originales. El trabajo de limpieza no se le había hecho nunca todavía”.
****************************************************************************************************
También puede interesarte:

• Todo el Deporte en: La Deportiva

Escuchar las notas más importantes en: LT20 Radio Junin

• Escuchar LT20 Radio Junín en VIVO: Escuchar ahora

Más Leidas